Экстремум

Объединение добровольных спасателей

Экстремум

объединение добровольных спасателей

Главная

>

МЕДИА

>

Новости

>

ТОТ, КТО ДАРИТ ТЕПЛО И УЛЫБКИ Есть такие люди, одно упоминание о которых

ТОТ, КТО ДАРИТ ТЕПЛО И УЛЫБКИ Есть такие люди, одно упоминание о которых

4 апреля 2025

ТОТ, КТО ДАРИТ ТЕПЛО И УЛЫБКИ Есть такие люди, одно упоминание о которых заставляет других улыбаться. Назовешь имя такого человека и понимаешь, что стало теплее. И в «Экстремуме» есть такой человек!

ТОТ, КТО ДАРИТ ТЕПЛО И УЛЫБКИ

Есть такие люди, одно упоминание о которых заставляет других улыбаться. Назовешь имя такого человека и понимаешь, что стало теплее. И в «Экстремуме» есть такой человек! И именно с рассказа о нём мы возобновим нашу рубрику «Люди «Экстремума»».

Почему именно о нём нам хочется сегодня рассказать? Вовсе не потому, что он пришел в «Экстремум» 5 декабря 2012 года в День добровольца, вряд ли он тогда о таком дне знал (хотя, согласитесь, судьбоносное совпадение произошло). Мы хотим подарить вам рассказ о человеке, который дарит улыбки и тепло, чтобы вам тоже стало теплее.

Знакомьтесь, Алексей Борзых (он же — Проходимец Кеша).


Мы попросили Алексея коротко рассказать свою историю о том, как же так вышло, что он пришел в «Экстремум» и остался в нём, и вот что он рассказал:

💬 Вот же ж... Уж больно компания хорошая этот «Экстремум», и вот как я в него попал. Впервые про «Экстремум» я прочитал в посте Дарика (Дарья Нонина, Спасатель «Экстремум» — здесь и далее прим. редакции) на джиперском форуме «Все-4х4». Году где-то в 11-м, если память мне не врёт. Стало интересно. Запомнил. А потом в жизни возникла нужность кое-что поменять, и тут я вспомнил про «Экстремум». Начал изучать внимательнее, стало совсем интересно. И я пошел учиться на курс «Спасатель РФ», в группу 21.
Вика, наша преподаватель по психологии ЧС, называла нас самой прикольной группой. А Олег Михайлович Морев, наш преподаватель по спецподготовке (прим: Морев О. М. — преподаватель пожарно-спасательного колледжа, преподавал спецподготовку, работал в пожарно-спасательном колледже с первого дня основания отделения спасателей с 1998 по 2015 гг., преподаватель дисциплины “Выживание в чрезвычайных ситуациях”), так нас просто обожал, прям до дрожи. Чем мы их так зацепили — не знаю, но факт остается фактом. А потом, после обучения, куда смог — туда влезал. Были кошки, стрелки, лесные поиски, Учения…
И неожиданно оказалось, что спасателей надо кормить! Поэтому основное у меня сейчас — АХО (прим: Административно-хозяйственный отдел). Вода, еда, дрова, огонь, построить, разломать, сделать пожарную машинку из брусочков и кораблик из листиков – какие только задачи мне не подкидывают коллеги порой!
«Экстремум» у меня теперь очень значимая часть жизни и, пожалуй, одна из лучших. Жаль, что все меньше времени удаётся отдавать отряду. Работа съедает почти всё. Работаю кем? Электриком в поликлинике. Электрик главный, поликлиника очень большая, работы много… А людей «Экстремума» люблю. Нежно и искренне. Они все НЕ ненормальные, они НЕОБЫЧНЫЕ.
Бросать это всё даже и не думаю, по крайней мере, по зависящим от меня обстоятельствам. Жизнь? Да, изменилась. В необычную сторону. И это офигенно :)) ФФсё.

Надеемся, что вы уже почувствовали, что стало теплее и уютнее после рассказа Алексея, но не будем на этом останавливаться, а поделимся рассказами коллег о Кеше, которые они нам поведали с большой радостью.

Вероника Филиновская рассказала вот что:

💬 Алексей — тот самый человек, который не отнимает топор у женщины. Напротив, он подкладывает самые красивые полена, восхищается и самое главное, на следующий год уже заранее подбирает то дерево, которое распилит для той ненормальной. Потому что чувствует человека, его желания и никого не меняет. Когда появляется Алексей, или даже только его улыбка, становится комфортно и уютно. В болоте, в ёлках, на пустыре под открытым небом вдруг создаётся пространство, где можно удобно работать, страдать, спасать, жить. Как Кеша это делает? Не знаю. Но точно он гений места.

А Влада Царегородцева поделилась таким:

💬 Кеша — Человек, который из ничего может сделать стол, стулья, крышу, связь и супчик. И всё это посреди леса. Без каких-либо намёков на цивилизацию. Если группе посчастливится, что транспортом у них будет Кеша, на выходе их будет ждать тёплый уютный лагерь (даже из багажника машины), где можно согреться, посушиться, подкрепиться. Всегда добрый, отзывчивый, улыбчивый. Очень радуюсь, когда вижу его на мероприятиях. Для меня Кеша — это как добрый дух «Экстремума». Видишь его и понимаешь — всё точно будет хорошо. Лагерь и снаряжение в самых надёжных руках.
А ещё он починить может всё, что угодно! И баек у костра рассказать разных, что тоже очень ценно и добавляет уюта.

Фарик Галиев же коротко и чётко сказал:

💬 Итак, несколько строчек про нашего Кешу. Кеша — это самый лучший человек, готовый прийти всем на помощь в любую секунду. Это наш ангел-хранитель тепла, костра, горячей еды и чая и, конечно же, настроения. На наших сборах и учениях — это наш ангел-хранитель электричества, света и радиосвязи, и много-много чего ещё. И просто он — наша душа компании, самый лучший, самый родной наш Кешенька (Алексей Борзых)

И совсем чуть-чуть, штрих-пунктиром Анна Ханина коснулась еще одной грани нашего Лёши:

💬 Если вы думаете, что все люди как люди, то это совсем не так. Есть такие, как Кеша. Вот чем обычно мы занимаемся в выходные? Мирный отдых на любимом диване или на природе. Вот и Кеша так же. Только понятие дивана оказывается у всех разное. Для Кеши — это поездки туда, куда ни один Макар ни одного теля не загонит. Или раскопки очередного блиндажа времён Великой Отечественной. Или забуриться в дальний лес искать очередного потерявшегося грибника. Ну неймётся человеку. Не сидится на одном месте и не лежится на любимом диванчике. Хотя почему же не лежится и не сидится… Просто диванчик — это сиденье любимой машины. И удобно, и вокруг все меняется не хуже, чем в телевизоре. И напарник рядом надёжный. И не один. Так что жизнь может не только бить ключом по голове, но ещё и быть крутой, весёлой, разнообразной и неповторимой, как и сам Кеша.

На этом нам придётся остановиться, потому что про Алексея можно рассказывать много и долго, а нам хочется рассказать ещё и о других наших людях, вспомнить истории поисков, поведать о разных событиях. Возможно, кто-нибудь из наших подписчиков тоже расскажет что-то своё про Алексея в комментариях, а мы почитаем.

А теперь с улыбками на лицах мы побежали писать посты про «Экстремум». До новых встреч!

#люди@extremum #истории@extremum







































Другие Новости

ЕСЛИ СЛУЧИТСЯ ПОЖАР В ГИПЕРМАРКЕТЕ 31 марта в Невском районе прошли пожарно-тактические

5 апреля 2025

ЕСЛИ СЛУЧИТСЯ ПОЖАР В ГИПЕРМАРКЕТЕ 31 марта в Невском районе прошли пожарно-тактические учения. Объектом учений был гипермаркет «Лента» на Дальневост

ТОТ, КТО ДАРИТ ТЕПЛО И УЛЫБКИ Есть такие люди, одно упоминание о которых

4 апреля 2025

ТОТ, КТО ДАРИТ ТЕПЛО И УЛЫБКИ Есть такие люди, одно упоминание о которых заставляет других улыбаться. Назовешь имя такого человека и понимаешь, что с

СОБАЧЬИ НОВОСТИ Март подошëл к концу, и мы хотим поделиться с вами дайджестом

2 апреля 2025

СОБАЧЬИ НОВОСТИ Март подошëл к концу, и мы хотим поделиться с вами дайджестом Кинологической службы ПСО «Экстремум». Наши кинологические группы пос

Празднуют ли спасатели “Экстремума” 1 апреля? О, да! Но - по-своему… С

1 апреля 2025

Празднуют ли спасатели “Экстремума” 1 апреля? О, да! Но - по-своему… С одной стороны, мы люди серьёзные. Да и зовут нас тогда и туда, где совсем не д