ЭКСТРЕМУМ

Экстремум

Объединение добровольных спасателей

Экстремум

объединение добровольных спасателей

Главная

>

>

>

Семинар по подготовке следовых собак с участием американских и германских специалистов прошел в Архангельске

Семинар по подготовке следовых собак с участием американских и германских специалистов прошел в Архангельске

17 апреля 2012

Репортаж ТВ "Поморье"

Новости РФ29

Представители ПСО "Экстремум" приняли участие в семинаре по подготовке следовых собак. Семинар был организован нашими коллегами из Архангельска - ПСС "Надея"

Семинар проводил Кевин Кохер — президент интернационального сообщества подготовки собак для поисковых и спасательных операций и опытный тренер и проводник следовой собаки – Андреас Фогель.
Участникам выпала редкая возможность обменятся опытом с одним из признанных экспертов по подготовке следовых собак.







Рассказ о поездке в Архангельск представителей ПСО "Экстремум", Димития Евдокимова и Виктории Рыбаковой.

Проще и дешевле было Вике лететь в Архангельск на самолете. Но когда мы в последний раз выбирали простые пути. В Архангельске нас ждали обоих. И вот, отдав на время собаку и кошку, заменив наконец-то, 9 апреля ! :) лысую летнюю резину на лысую зимнюю, нагрузив наш ситроенчик. так, что от земли до днища с трудом помещалась ладонь, мы всей семьей рванули в Архангельск на семинар по подготовке следовых собак по авторской методике Кевина Кохера.

Ехали короткой дорогой через Подпорожье - Вытегру - Пудож - Кривицы - Каргополь - Плесецк. Выехали в 18 часов 9 апреля 2012 приехали в Архангельск 10 апреля в 16 часов. Всего 1170 км. 22 часов в дороге.







Семинар был полезен. Вика была на нем в роли переводчика с немецкого инструктора Андреаса Фогеля. (напарник К. Кохера)
Всего на семинаре было около 20 слушателей из Архангельска, Северодвинска, Москвы, с Урала и из Украины. И мы с Викой представляли "Экстремум", а Татьяна с биглем Федей "ПСС-Питер".
По результатам семинара утвердились во мнении, что будем везти щенка Бладхаунда рабочих линий из США. Так как очень хотим сделать упор на работу по следам максимальной давности. Сразу по приезду успели провести для Архангельских кинологов-волонтеров из ПСО КВ "НАДЕЯ" вводное занятие по тактике ПСР. Большего не успели - заканчивать курс его придется по интернету.
Также удалось встретиться с Михаилом Напольских, идеологом методик по поиску людей в лесах Архангельской области.Времени на встречу было мало, но успели очень тепло пообщаться.













Обратно ехали уже в период весенней распутицы по тому же маршруту. Уложились в те же 22 часа.

Машину "разложили" изрядно. Оторвали задний бампер, несколько пластиковых накладок по днищу и брызговиков, повредили ручник и рабочие тормоза, а также глушитель. Перегорела одна фара.

Другие Новости

Тактика поисково-спасательных работ в природной среде. Методическая разработка ЭКСТРЕМУМ-2018

1 сентября 2019

Поисково-спасательные работы (ПСР) в природной среде – деятельность, направленная на нахождение потерявшегося или неспособного к передвижению человека

Спасатели ПСО Экстремум на турнире по историческому средневековому бою Kening Striid в Нидерландах.

19 августа 2019

С 16 по 18 августа 2019 года, в 150 километров от столицы Нидерладнов Амстердама, состоялся ежегодный турнир исторического средневекового боя Kening S

О спасательных работах за июль 2019 г.

7 августа 2019

Июль 2019 года решил нас не баловать: поступило 203 заявки (в 2,5 раза больше, чем в июле 2018 года; правда, до рекордного июля 2016 года с 331 заявко

Полевые испытания поисковых технологий в рамках конкурса "Одиссея"

18 марта 2019

Представители поисково-спасательного отряда "Экстремум" выступили в субботу, 16 марта, экспертами и со-организаторами полевых испытаний для участников