Санкт-Петербургская Региональная общественная организация "Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ"
Главная \ Недельная сводка по спасательным работам с 19 по 25 августа.


Hide details for О насО нас
В прессе
Награды и отзывы
Направления деятельности
История
Структура
Документы
Контакты
Как стать членом?
Помочь нам
Форум
Show details for НовостиНовости
Hide details for ОбучениеОбучение
Курсы спасателей
2. Программа курсов МЧС
2а. Список текущих групп
Онлайн тесты
Обучение ПСР
Спасработы
Hide details for Спасотряд ЭКСТРЕМУМСпасотряд ЭКСТРЕМУМ
Состав спасотряда
Кинологическая служба
Hide details for Программы деятельностиПрограммы деятельности
Поиск людей в лесу
Дежурство на мероприятиях
Спасение животных
Пожарная команда
Hide details for Для членов спасотрядаДля членов спасотряда
Служеб. раздел
ЦУКС
Мероприятия
Волонтерам (ДП)
Hide details for Полезные материалыПолезные материалы
Медицина
Спасение
Выживание
Снаряжение
Разное
Hide details for Общественные программыОбщественные программы
"СТРЕЛКИ"
"Спасатель.Рядом"
Hide details for В КонтактеВ Контакте
Extremum
Кошкиспас
English









      Нам помогают:





    Частные лица:




25.08.2013
Недельная сводка по спасательным работам с 19 по 25 августа.


Всего 17 ПСР. Найдено нашими спасателями 6 человек, выведено по телефону 4 человека, найдено другими спасателями 3 человека, найдено родственниками и случайными людьми 2 человека, вышло самостоятельно 7 человек, найдено одно тело. Общие трудозатраты 628 ч*часов.

ПСР 322, с 16 августа. Пос. Дивенская, Лужский район. Женщина, 75 лет. Ушла 16 августа после обеда. Работы продолжались с прошлой недели. Трудозатраты 120 ч*часов. Район поисков был невелик и практически весь осмотрен. 20 августа получена информация о том, что найдено тело потерявшейся.

ПСР 326, 19.08, Решетниково. Мужчина 78 лет с периодической потерей памяти. Ранее уже терялся. Ушел в лес в 11 утра и не вернулся к вечеру. В ходе работ была найдена потерявшаяся в лесу женщина, заявки на которую не было. Позже потерявшийся был найден родственниками. Трудозатраты 24 ч*часа.

ПСР 327, 19.08, ст. 68 км., Красногорский покос. Две женщины (одна из них 27 лет) на связи. По телефону вывести не удалось, пришлось ехать на место на машине и сигналить. Потерявшиеся, которых сориентировали по телефону, вышли на звук и были доставлены домой. Трудозатраты 4 ч*часа.

ПСР 328, 20.08, СНТ «Вырица», Гатчинский район. Мужчина 87 лет ушел за грибами и не вернулся в назначенное время. Выехало две группы, пока ехали и разворачивали поиски, мужчина вышел сам. Трудозатраты 20 ч*часов.

ПСР 329, 21.08, оз. Лубенское. Мужчина 71 года 20 августа с родственниками приехал за грибами. От машины разошлись в 15 часов, планировали встретиться в 17, но потерявшийся к машине не вышел. Вызывало некоторое беспокойство состояние здоровья потерявшегося, поскольку с одной стороны у него были какие-то проблемы с сердцем, в прошлом году лежал в больнице, а с другой стороны за ночь до пропажи он не спал и разгружал стройматериалы. Выезжало три группы, которые нашли потерявшегося и передали родственникам. Самочувствие у него было нормальное, кстати. Трудозатраты 72 ч*часа.

ПСР 330, 21.08, пос. Серебрянский Лужского р-на. Женщина 52 лет и мужчина 31 года приехали на машине в лес, первоначально были на связи, удалось локализовать местонахождение, но через короткое время связь оборвалась. Выезжало две группы, нашли и вывели. Трудозатраты 56 ч*часов.

ПСР 331, 21.08, дер. Ёлзово Бокситогорского р-на. Женщина 68 лет на связи. На момент обращения к нам она двигалась в правильном направлении, по телефону уточнили направление движения и еще через 20 минут она вышла.

ПСР 332, 23.08, п. Строение Тосненского р-на. Мужчина, 74 года, 22 августа около 11-12 часов ушел в лес за грибами. Вечером хватились, что его нет. Пока собирали группы потерявшийся вышел сам.

ПСР 333, 23.08, п. Волоярви, Всеволожский р-н. 22 августа женщина 70 лет с подругой поехали в лес за ягодами. На знакомом месте ягод не было, подруга попросила женщину подождать, и пошла искать ягоды. Вернувшись потерявшейся не нашла, стала звать, некоторое время слышала отклик, потом он пропал. Выезжала одна группа, не нашла. Пока готовились к выезду еще две, потерявшаяся была найдена грибниками. Трудозатраты 16 ч*часов.

ПСР 334, 23.08, п. Апраксин Бор. Мужчина 73 лет поехал с родственниками за грибами. Некоторое время был на связи, пробовал ориентироваться по компасу. К сожалению, убедить его остановиться не удалось и связь пропала окончательно. Район большой и с плохой связью. Одна из групп задержалась на маршруте, так что стоял вопрос о ее поисках. В итоге все прояснилось. Потерявшийся был найден с вертолета и вертолетом же эвакуирован. Трудозатраты 224 ч*часа.

ПСР 335, 24.08, д. Рамболово Тосненского р-на. Двое мужчин (65 лет и около 50) зашли в лес, заблудились и позже разошлись. По телефону удалось получить достаточно скудную информацию, после чего связь пропала. По случаю работали спасатели МЧС, которые нашли и вывели одного мужчину. Второй вышел самостоятельно, 26 августа. Трудозатраты 36 ч*часов.

ПСР 336, 24.08, Ломоносовский р-н, п. Большая Ижора. Женщина 43 лет с сыном 17 лет, около 4 утра поступило обращение, позже не было связи. Утром получена информация, что вышли самостоятельно.

ПСР 337, 24.08, д. Дружные Горки, Гатчинский р-н. Мужчина 85 лет 22 августа ушел за грибами и не вернулся. 23 августа поисками занимался сын. Выезжало две группы на осмотр «грибных мест». 25 августа мужчина вышел самостоятельно. Через болота вышел в Дивенскую, проехал на электричке и шел домой пешком, когда его подобрала полиция. Трудозатраты 56 ч*часов.

ПСР 338, 24.08, дер. Примерное, Тосненский район. Женщина на связи. Пошли с друзьями в лес от машины и разошлись. При общении с потерявшейся выяснилось, что она в полной панике. При этом она находилась на хорошем линейном ориентире (ЛЭП). Удалось немного ее успокоить. К этому моменту на ее поиски выехали родственники, которым удалось найти и вывести потерявшуюся.

ПСР 339, 24.08, вечер. Дер. Проба, Всеволожский р-н. Женщина 73 лет на связи. В лесу с 23 августа. Общение с потерявшейся было крайне затруднено плохой связью, неважным слухом и состоянием потерявшейся. Удалось более ли менее локализовать ее местонахождение, но из-за нехватки ресурсов быстро выехать не удалось. На следующее утро вышла сама, была доставлена сменой МЧС, выехавшей на поиски к дер. Проба.

ПСР 340, Гатчинский р-н, пос. Ивановка. Трое взрослых и ребенок 7 лет на связи. Вывели по телефону.

ПСР 341, Орехово, Приозерский р-н. Мужчина 84 года ушел из пансионата и заблудился. Был на связи, удалось свести его и смену МЧС, выехавшую на поиски.


Телефон дежурного координатора
Copyright © 2006-2015 ЭКСТРЕМУМ, Санкт-Петербург
Постоянный адрес этой страницы:
http://www.extremum.spb.ru/data1/extremum/ex.nsf/pages/psr27082013